?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 黨建動態
水電九局:筑牢支部堡壘 提升基層黨建
來源:水電九局 作者:鄧珊 時間:2019-12-30 字體:[ ]

為深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,水電九局結合第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育持續開展整頓軟弱渙散基層黨組織,筑強支部堡壘,進一步提升基層黨建。

專題黨課聚人心   公司兩級黨委通過講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課緊密結合“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,號召廣大黨員和職工群眾要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅守初心作表率,勇擔使命當先鋒,將思想認識統一到改革轉型、開放合作上來,全面推動完成年度目標任務,不斷加強和改進公司黨的建設,推進公司高質量發展,一起創業,一起奮斗,共同推動“讓九局強大!”目標實現,為集團公司建設世界一流企業貢獻九局力量。

“三基建設”強堡壘    公司各基層黨組織以主題教育為契機,以“五好黨支部”創建為抓手,以“樣板黨支部”為標桿,加強對標學習,抓好“三基建設”,進一步夯實支部戰斗堡壘作用。一是進一步鞏固基層組織建設,如全面做好黨支部換屆工作,持續積極圍繞主題教育大力組織開展黨員先鋒崗、黨員責任區、“青”字好品牌活動。二是進一步提升黨務工作能力,如一線支部開展基層黨支部工作經驗交流會,對外邀請優秀黨務工作者吸收黨建工作經驗;三是進一步督現工作成效,如機關支部落實“文交我寫高質量、會由我辦高水平、事交我辦高效率”的部門文化。

精工履約促提升   公司黨委深化落實主題教育重點關注事項、整頓軟弱渙散基層黨組織工作及公司第一批和第二批主題教育聯動整改問題等工作要求,全面建強各基層黨支部,推動公司黨的建設和生產經營充分整合、高質量發展。日前,公司項目一線捷報頻傳,承建的咸寧縣迤那水塘50MW農業光伏電站樁基工程順利完工、海南紅嶺灌區工程東干Ⅲ標7號公路涵順利貫通、小高山二期風電項目的19臺風機基礎已經全數澆筑完畢、湘河水利樞紐工程項目導流泄洪洞全線貫通、小浪底項目部1號 引水隧洞充水成功……

根深才能葉茂,本固才能枝榮。黨的力量來自組織,基層黨組織作為黨在基層的神經末梢,是教育黨員的學校、團結群眾的核心、攻堅克難的堡壘,項目是公司生產經營的源頭,抓基層、強基礎,將支部建強在項目部,為公司創效益樹豐碑、實現強局目標奠定了穩固基石。


【打印】快乐8

瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}