?首頁?
? >? 資訊中心? >? 社會責任
上關村貧困戶贈錦旗感謝成都院傾情幫扶
來源:成都院 作者:王柏麟 時間:2019-12-30 字體:[ ]

日前,成都院黨委書記、董事長帶隊來到銀裝素裹的茂縣,開展精準扶貧調研督導工作,與茂縣政府進行座談交流,就下一步幫扶工作和項目合作交換意見,促進在脫貧攻堅完成后雙方在項目合作等方面長足發展。上關村全體建檔立卡貧困戶代表向成都院和駐村工作隊贈予錦旗,表達了群眾對成都院和駐村干部的感激之情。

錦旗幾行大字——“精準扶貧見實效、 百合花香暖人心,駐村幫扶結深情、 無私奉獻為百姓”,給嚴寒的冬日增添了一份暖意。成都院工作組與縣政府一同前往上關村,對三戶建檔立卡貧困戶進行看望慰問,為他們送去了米、油、牛奶及慰問金,鼓勵他們轉變思想,開拓眼界,為持續增收和產業發展而努力。一行人還對成都院幫扶的百合花谷和新村建設項目進行參觀調研。

茂縣肯定了成都院選派的駐村工作隊扎實努力的工作和取得的成績。2019年,全縣所有貧困村、貧困戶全部脫貧摘帽,標志著茂縣高質量完成了脫貧攻堅任務,下一階段,縣委縣政府將從產業提升、鞏固成效、群眾增收等方面著力,為推進鄉村振興戰略做好準備。希望成都院能在人才戰略方面給予支持,加強雙方企業管理人才交流;在行政區域調整規劃、城鄉規劃、生態環境?;?、基礎設施建設等方面,由脫貧攻堅轉變為合作奔康的友好機制,不斷深化雙方友誼、互利互惠。

成都院表示,將一如既往地做好扶貧成果的鞏固提升工作,并充分發揮專業技術優勢,積極作為,從城鄉規劃、人才交流等方面加強合作,用實際行動為全面建成小康社會做出應有貢獻。并對選派的駐村干部提出要求:要不忘初心,牢記使命。不斷深化思想認識,壓實責任、攻堅克難,不斷改進幫扶措施,鞏固成效。要珍惜機會、潛心學習,不斷提高綜合素質。駐村工作,既是機遇,也是挑戰,要珍惜下派鍛煉的機會,向基層干部和群眾學習,在農村工作和生活中磨練自己,切實提高服務基層、服務群眾的本領。要超前謀劃發展,建立幫扶的常態化機制,以消費扶貧為切入點,保障貧困群眾持續增收;要互相幫助、嚴守紀律,勤儉節約,處理好工作與家庭關系,樹立成都院良好形象。



【打印】快乐8

瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}