?首頁?
? >? 資訊中心? >? 媒體聚焦
《工人日報》:中老鐵路全線最長隧道森村二號提前七個月貫通
來源:工人日報客戶端 時間:2019-12-30 字體:[ ]

12月27日,隨著中老鐵路森村二號隧道橫洞口一聲轟鳴聲響起,由中國電建承建的中老鐵路全線最長隧道貫通儀式隆重舉行,標志著中老鐵路線下土建工程全面進入收尾階段,工程建設進入站后施工階段。

中國駐瑯勃拉邦領事館總領事李志工指出,水電三局和水電十四局是兩支有著優秀傳統的隊伍,廣大參戰人員不畏辛苦,克服重重困難,加班加點為中老鐵路建設付出了巨大努力,同時義不容辭地承擔了社會責任,為老撾當地的經濟社會發展做出了不可磨滅的貢獻。

老中鐵路總公司董事長鞠國江表示,中老鐵路土建工程已完成工程量的86%,取得了決戰決勝的關鍵性勝利。全體建設者要以此為動力,再鼓干勁,全力以赴,安全、優質、高效地完成剩余工程,確保2021年12月通車目標的全面實現。

森村二號隧道位于老撾瑯勃拉邦省和萬象省之間的無人區,全長9384米,是全線最長的隧道,也是全線的控制性工程。

中國電力建設集團(股份)有限公司副總經理李燕明介紹,自2017年3月15日開工以來,中國電建發揮了在老撾二十余年深耕細作的資源優勢和工程建設能力,以“建精品工程,鑄廉潔之路”為核心,精心組織施工,加強施工管理。嚴格落實機械化、工廠化、信息化、專業化管理要求,強化現場安全質量管控、廣泛使用隧道施工成套工裝、大力開展科技攻關、積極推廣“四新”技術應用、狠抓工序管理。采用“短進尺、弱爆破、強支護、勤量測、快封閉”的方法,確保施工生產優質安全推進,創下月掘進245.8米的全線最高進度,為勝利貫通打下了堅實基礎。

中老鐵路是中國“一帶一路”倡議與老撾“變陸鎖國為陸聯國”戰略對接項目,北起中老邊境口岸磨憨/磨丁,南至老撾首都萬象,線路總長414.33公里,是老撾政府高度關注的“一號工程”。該鐵路全部采用中國管理標準和技術標準建設,為單線一級鐵路,設計時速160公里/小時。


【打印】快乐8

瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}