?首頁?
? >? 資訊中心? >? 媒體聚焦
環球網:中老鐵路最長隧道提前貫通 標志線下工程取得決定性勝利
來源:環球網 時間:2019-12-30 字體:[ ]

12月27日,隨著中老鐵路森村二號隧道橫洞口一聲轟鳴聲響起,中老鐵路全線最長隧道由此貫通,比預計進度提前7個月。森村二號隧道由中國電建承建,中國駐瑯勃拉邦領事館總領事李志工在出席貫通儀式時指出,該項工程意味著中老鐵路線下工程取得了決定性勝利。

“中老鐵路采用中國投資、中國技術與中國標準,意義重大?!崩鈧竟ぬ匾庵賦鮒欣咸肥侵欣嫌巖甑墓丶怨こ?。中鐵路總公司董事長鞠國江介紹了隧道及全線工程相關信息:“森村二號隧道全長9.384公里,是中老鐵路的重要標志性工程之一。隧道的貫通標志著中老鐵路的工程建設將由線下轉向線上?!蹦殼?,中老鐵路土建工程已完成工程量的86%,取得了決戰決勝的關鍵性勝利。中老鐵路將于2021年12月通車。

中國電力建設集團(股份)有限公司副總經理李燕明也表示,企業將不負中老兩黨兩國人民的重托,建設好中老鐵路。

森村二號隧道位于老撾瑯勃拉邦省和萬象省之間的無人區,是全線最長的隧道,也是全線的控制性工程。該隧道地處大山深處的原始森林,地形陡峭,地質復雜,地下水資源豐富,給現場施工和物資運輸帶來了極大的困難。為保證工程進度,中國電建下屬水電三局和水電十四局,采用四個工區六個工作面同時開挖模式進行共同施工,創下月掘進245.8米的全線最高進度,提前7個月完成隧道。

中老鐵路是中國“一帶一路”倡議與老撾“變陸鎖國為陸聯國”戰略對接項目,北起中老邊境口岸磨丁,南至老撾首都萬象,線路總長414公里。該鐵路全部采用中國管理標準和技術標準建設,設計時速160公里/小時。

https://china.huanqiu.com/article/9CaKrnKozuZ

【打印】快乐8

瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}